地元の名店
2013年 04月 12日
まずはお通し。鰹、ハマチ、ぼたんえびの刺身。ホヤの塩辛、稚鮎の天麩羅と気が利いている。
サーモン、海ブドウなどのサラダ(以下の写真は何れも3人分)
そしてメイン料理。あわびと伊勢海老のお造り。
伊勢海老の大きさに思わず頬が緩む。
この後、鰆と金目鯛と紅生姜の天麩羅、海老・帆立・ツブ貝の海鮮鍋が出て、最後に食べた後の伊勢海老を味噌汁仕立てにしたもので〆。料理は頃合をはかりながら出してくれて2時間半ほども居ただろうか?この献立は一番安いコース(4月から値上がりして@4000、我が家は3月中に予約したので旧料金@3800であった)、コストパフォーマンス的にも大満足。
by alkinist | 2013-04-12 23:50 | 食