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善福寺の蕎麦   

2005年 05月 06日

5月4日、軽いハイキングのつもりで出かけた金丸山(東海道線:富士川駅の近く)からの帰途かねて調べてあった蕎麦屋に立ち寄った。着いたのが午後2時ごろ、平日は午後2時までの営業だが祝日で4時まで営業だという。大変な賑わいで漸く座れた。近隣のオバサンたちが蕎麦打ちから配膳までやっているという感じなのだが、蕎麦はしっかりした歯ごたえ、そばつゆは関東のものに比べると、やや色が薄いが味は程よい。添えられた明日葉や桜海老のてんぷらもカリッと揚がっていて、とても美味しい。フキとタケノコの炊き合わせ小鉢もついた「大もり天」が900円は決して高くない。遠方から車で来る客も多いという話に納得。
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by alkinist | 2005-05-06 10:57 |

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