静岡 鷹匠町 あつみ
2008年 06月 05日
お品書きの中から目に入ってきたのが岩牡蠣(仕事でお世話になった鳥取の取引先のO社長・・つい先ごろ亡くなった・・を訪ねると今頃よくご馳走になったことを二人して想いだしたのだろう)
そして、このお造り盛り合わせの美しさ
この料理には、やはり日本酒しかないということで静岡の銘酒を冷酒でいただく。
新じゃがの酒盗乗せ、この組み合わせ・・・誰が考えたんだろうか
このほかにも旬の料理をいただいたが、どれも素晴らしいものであった。ただ、気がついてみると10人は並べる鍵型のカウンター(部屋も別にあるが)、私とSさん以外は全てカップル!ま いいか。
by alkinist | 2008-06-05 23:36 | 食